学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

加拿大阿尔伯塔大学李龙副教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-05-29    
 

地球系统科学论坛第604期:加拿大阿尔伯塔大学李龙副教授学术报告

 

应地球科学学院刘勇胜教授邀请,加拿大阿尔伯塔大学李龙副教授来我校访问并做学术报告。

 

报告时间:2018621日(周四)下午3: 00

报告时间:地质斋(主楼308

报告题目:Can volatile carbon and nitrogen be subducted into the deep mantle?

 

李龙博士简介:先后在中国科学技术大学获得学士和硕士学位,在美国Lehigh大学获得博士学位,并在巴黎地球物理研究所(IPGP)和多伦多大学(Univ. of Toronto从事博士后研究。现在加拿大阿尔伯塔大学(Univ. of Alberta)地球与大气科学系任职副教授。2013-2018期间任职加拿大研究学会稳定同位素专业主席(Canada Research Chair)。常年从事稳定同位素研究,主要利用CNSCl等元素的同位素体系来研究高温地幔、地壳过程以及低温地表生物地球化学过程。以第一作者和通讯作者在Nature CommunicationsEarth and Planetary Science LettersGeochimica et Cosmochimica ActaJournal of Geophysical ResearchChemical Geology等期刊发表论文十余篇。

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

20185