学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

加拿大滑铁卢大学林寿发教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-05-29    
 

地球系统科学论坛第603期:加拿大滑铁卢大学林寿发教授学术报告

应地球科学学院徐先兵副教授邀请,加拿大滑铁卢大学地球与环境科学系林寿发教授来我校做学术报告。

 

报告时间:201864日(周一)下午4:00

报告地点:地质斋(主楼308

报告题目:华南新元古代至中生代构造演化:阿巴拉契亚型多地体威尔逊旋回模式

 

    报告简介: 华南大陆主要包括扬子板块与华夏板块,目前对二者的组成和拼贴时代尚存在不同意见。最新研究认为华南是由新元古代至中生代多地体增生 - 碰撞形成,并遭受了后期裂谷作用和大规模走滑作用的改造。

 

    林寿发教授简介:
1992年在University of New Brunswick 获得博士学位,现为加拿大滑铁卢大学终身教授、博士生导师、副院长。长期从事太古代构造、造山带演化、剪切带以及金矿床的教学与研究工作,论文发表在Geology, GSAB, PR, JSG, EG等杂志上。曾任加拿大地质学会构造地质与大地构造分会主席,合肥工业大学长江学者讲座教授,中国科学院地质与地球物理研究所和中国矿业大学名誉教授,JSG客座编辑。现担任加拿大地球科学联合会指导教师奖委员会主席和Geology编委。

 

    欢迎大家参加!

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

20185