学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

华中师范大学罗静教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-05-28    
 

地球系统科学论坛第601期:华中师范大学罗静教授学术报告


应地球科学学院地理系李长安、王伦澈教授邀请,华中师范大学城市与环境科学学院罗静教授来我校交流并做学术报告。

 

报告时间:5月31日(周四)下午2:30

报告地点:主楼412会议室

报告题目:测绘地理信息科学与人文经济地理学的融合发展

 

主要内容:中国的测绘地理信息事业的发展对人文经济地理学产生的巨大的影响,并日益成为当代经济地理学发展的新动能。在开展测绘地理信息科学、人文经济地理学科的相互关联分析的基础上,通过案例法分析测绘地理信息与人文经济地理学发展的相互支撑作用。通过对经济地理学发展趋势的分析,探讨测绘地理信息学科支持人文经济地理学发展的新模式和新领域。

 

报告人简介:罗静,男,1966年7月生,湖北松滋人。现为华中师范大学城市与环境科学学院教授、院长、博士生导师、省级精品资源共享课程《经济地理学》负责人、地理过程分析与模拟湖北省重点实验室主任、地理学一级学科博士点建设负责人。兼任中国地理学会常务理事暨华中地区代表处主任、湖北省委决策支持顾问、湖北省地理学会副理事长、武汉市人民政府咨询委员。主持国家自然科学基金等基础研究项目多项,着重经济地理学与城乡网络化发展研究,采用空间综合方法创新农村公共服务与农村发展研究。聚焦公共政策地理学实践,主持完成湖北省、武汉市主体功能区规划等重大规划研究10余项,承担湖北省资源环境承载能力监测预警、湖北省地理国情监测等多个重要项目,多项咨询报告为省委主要领导批示采纳。

 

欢迎大家 参加!

 

地球科学学院

国地质大学(武汉)青年科技工作者协会

2018年5月