学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

国家海啸预警中心徐志国博士学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2018-03-22    
 

地球系统科学论坛第592期:徐志国博士学术报告会

应地球科学学院王墩教授邀请,国家海啸预警中心徐志国博士来校交流并做学术报告。

报告时间:2018323日(周五)上午1000

报告地点:地质斋(主楼308

报告题目:中国海啸预警发展现状及挑战

报告人简介:徐志国,国家海洋环境预报中心,高级工程师,主要从事地震监测、实时地震学及海啸预警预报方面研究工作,负责中国海啸预警系统工作。2004年毕业于中国石油大学(华东);2007-2012年在中国地震台网中心工作;其中2010-2011年在美国怀俄明大学访问。2012年至今在国家海啸预警中心工作。

本次报告主要介绍我国地震海啸预警业务发展现状及其未来发展前景。国家海洋局海啸预警中心和南中国区域海啸预警中心,依托于国家海洋环境预报中心建设与发展。海啸预警中心将通过自主开发建设和引进国外先进技术相结合的方式,加强国际协调和合作,建立完善地震海啸监测网络、海啸预警系统和海啸减灾系统,形成对我国及南中国海区域的地震海啸监测、分析和预警能力,可为我国沿海地区、南中国海周边国家提供快速的海啸预警信息服务。

欢迎大家参加!

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

20183