学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

试点学院改革-学术报告制第112讲:郭亮副教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2017-12-27    
 

地球系统科学论坛第 585期:郭亮副教授学术报告

试点学院改革-学术报告制第112讲

报告题目:青藏高原南缘冈底斯带巨厚地壳的增厚过程

报 告 人:郭亮 副教授

报告时间:2017年12月28日(周四)下午2:30

报告地点:主楼412

报告人简介:

郭亮,男,2012年获中国地质大学(武汉)地球化学专业博士学位。现为地球科学学院地球化学系副教授,主讲《地球化学》。主持国家自然科学基金面上项目和青年基金项目各一项;参加国家重点研发计划项目子课题“青藏高原碰撞带壳幔过程与成岩成矿实验”和国家自然科学基金重点项目“拉萨地块中南部俯冲印度陆壳再循环及其深部过程”,担任专题或课题负责;曾获湖北省自然科学贰等奖(2016)。目前研究兴趣主要有:(1)青藏高原特提斯洋的构造演化过程;(2)青藏高原南缘冈底斯弧的中-下地壳组成与演化及其对大陆地壳组成的意义;(3)印度-欧亚板块碰撞带陆壳物质的再循环作用和深部过程。

报告内容:

青藏高原是世界上最大、海拔最高的高原,被誉为“世界屋脊”、“第三极”,具有全球最厚的大陆地壳,但其地壳是何时以何种方式增厚的还存在较大争论。本次报告将介绍利用岩石地球化学方法,探讨印度-欧亚板块碰撞前青藏高原南缘冈底斯带巨厚地壳的增厚过程。

欢迎大家参加!

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

地球科学学院大学生科技协会

201712