试点学院改革-学术报告制:李志勇副教授学术报告-地球科学学院
学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

试点学院改革-学术报告制:李志勇副教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2017-12-15    
 

地球系统科学论坛第 579期:李志勇副教授学术报告

试点学院改革-学术报告制:第108讲

报告题目:认识盐构造

报 告 人:李志勇     副教授

报告时间:2017年12月22日(周五)下午2:30      

报告地点:地质斋(主楼308)

 

报告人简介:李志勇,男,地球科学学院构造地质系副教授。2009年获中国地质大学(武汉)构造地质学博士学位,同年留校任教至今;曾在美国University of Utah和Northern Illinois University访问合作研究。主讲《构造地质学》、《实验构造地质学》,参与秭归和周口店野外教学实习。先后主持国家青年基金项目和地质矿产调查项目,以主要人员身份参与国家自然科学基金重点项目等。主要研究兴趣为构造变形过程的定量解析、物理模拟与数值模拟。以第一作者身份在GSA Bulletin、Natural Hazards、Journal of Asia Erath Science等国际SCI刊物上发表论文数篇,出版《构造微分几何学》和《构造地质软件应用实习指导》。

 

报告内容: 蒸发盐岩在全球中、新生带盆地中广泛分布,其独特的岩石流变学力学性质、高热传导、低密度和低渗透物理属性,对沉积盆地演化、被动大陆边缘伸展和造山带挤压收缩构造变形、以及地貌过程都有着非常重要的作用,并影响和控制地下流体的运移与分布。本报告将介绍近十年来盐构造研究的热点问题、沉积盆地与造山带盐构造的变形模式、盐相关构造的物理模拟与数值模拟,以及本人参与的美国西部Paradox盆地典型盐构造的野外研究实例。

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

全球大地构造中心

2017年12月