学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

试点学院改革-学术报告制:汤华云副教授学术报告
来源:    编辑:刘建华    时间:2017-12-13    
 

地球系统科学论坛第 578期:汤华云副教授学术报告

试点学院改革-学术报告制:第一〇七讲

报告题目:胶东北部中生代岩浆作用与深部过程

报 告 人:汤华云 副教授

报告时间:2017年12月14日(周四)下午2:30

报告地点:主楼412

 

报告人简介:汤华云,男,地球科学学院地化系副教授。2008年获中国地质大学(武汉)地球化学博士学位,同年留校任教至今;2013年在澳大利亚Macquarie University访学一年。主讲《地球化学》、《岩石学》,参与北戴河、秭归和周口店野外教学实习。曾获湖北省优秀博士学位论文,学校青年教师讲课比赛二等奖。先后主持国家自然科学基金面上和青年基金项目,以及教育部博士点新教师基金,以主要人员身份参与科技部“深地”专项和国家自然科学基金重点项目等。以第一作者身份在Precambrian Research、Lithos等国际SCI刊物上发表论文数篇。主要从事大陆岩石圈演化的岩浆过程研究。

 

报告内容:胶东半岛北部是我国东部重要的中生代岩浆-成矿作用域。本报告将在综合分析胶东北部中生代侵入岩的时空分布、岩类演变,源区变迁的基础上,并结合对典型岩体的成因研究,解读胶东北部中生代岩浆作用的形成背景及其深部过程。

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

2017年12月