学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

试点学院改革-学术报告制:徐旺春副教授学术报告
来源:    编辑:王德珲    时间:2017-12-05    
 

地球系统科学论坛第 576期:徐旺春副教授学术报告

试点学院改革-学术报告制:第一〇六讲

报告题目:激光拉曼测矿物捕获时的PT及变质岩PTt建立的新方法

报 告 人:徐旺春 副教授

报告时间:2017年12月7日(周四)下午2:30

报告地点:主楼412

报告人简介:

徐旺春,男,地球科学学院地化系副教授。2010年获中国地质大学(武汉)地球化学博士学位,同年留校任教至今;2014年在美国博伊西州立大学访学一年。主讲《地球化学》,参与北戴河、秭归和周口店野外教学实习。曾获湖北省自然科学二等奖和湖北省优秀博士学位论文。先后主持国家自然科学基金面上项目和青年项目,以主要人员身份参与科技部重大专项和国家自然科学基金重点项目等。以第一作者身份在Precambrian Research、Tectophysics、Lithos、Gondwana Research等国际杂志上发表论文数篇。长期从事青藏高原地质构造及演化过程研究。

 

报告内容:

变质岩P-T-t轨迹研究一直是变质岩石学的重要内容,然而如何将矿物对建立的P-T和时间t一一对应以及建立强退变变质岩的P-T-t轨迹,一直还存在着较大问题。本报告将给大家介绍一个通过激光拉曼方法建立变质岩P-T-t轨迹的新方法。

 

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

地球科学学院大学生科技协会

2017年12月