学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

吉林大学地球科学学院许文良教授学术报告
来源:    编辑:dxy    时间:2017-11-23    
 

地球系统科学论坛第573期:许文良教授学术报告


应地球科学学院刘勇胜教授邀请,吉林大学地球科学学院许文良教授来校访问并做学术报告。

报告时间:2017年11月23日(周四)下午3:30

报告地点:主楼412

报告题目:古太平洋板块中生代在欧亚大陆下的俯冲历史:火成岩与增生杂岩证据

 

报告人简介:许文良,吉林大学地球科学学院教授,博士生导师,吉林省长白山学者特聘教授。现任中国矿物岩石地球化学学会常务理事、实验矿物岩石地球化学专业委员会主任。国务院政府特殊津贴获得者。长期从事火成岩成因与岩石圈动力学的研究工作,主持多项国家自然科学基金项目和科技部973项目(课题),在利用 “岩石探针”技术揭示陆-陆碰撞带大陆岩石圈演化以及古板块俯冲历史重建方面取得了突出成果,先后获得教育部自然科学一等奖1项、吉林省自然科学一等奖1项,出版学术专著2两部、主编岩石学教材1部、发表学术论文160余篇,其中SCI检索论文110余篇,其中两篇论文先后被评选为2008年中国百篇最具影响的国际学术论文和2013年度中国百篇最具影响的国内学术论文。

 

欢迎大家参加!

 

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

2017年11月