学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

试点学院改革-学术报告制:徐亚军副教授学术报告
来源:    编辑:dxy    时间:2017-11-08    
 

地球系统科学论坛第566期

试点学院改革-学术报告制:第100讲

     报告题目:钦防海槽的成因——哀牢山洋盆的坳拉槽

     报 告 人:徐亚军 副教授

     报告时间:2017年11月9日(周四)下午2:30

     报告地点:主楼412

    

    报告人简介:副教授,博士生导师。2001年7月本科毕业于中国地质大学,2005年和2010年分别获中国地质大学构造地质学理学硕士和古生物学与地层学理学博士学位。曾先后赴澳大利亚、英国等国从事国际合作与交流,现为中国地质大学地球科学学院构造地质系教师。主持国家自然科学基金项目3项,先后获中国地质大学“摇篮计划(2012)”和“腾飞计划(2015)”项目资助,主要从事盆山相互作用及古板块构造重建等方面的研究。在Tectonics、American Journal of Science以及Tectonophysics等期刊上发表论文10余篇。曾担任Tectonophysics、Precambrian Research、Lithos以及Terra Nova等刊物的审稿人。

 

     报告内容:坳拉槽是在板块裂解初期形成的三叉裂谷的基础上,两支演化成为洋盆,第三支夭折而形成的一种特殊的裂谷盆地。本报告从沉积物源分析的角度出发,结合区域地质演化,论述了钦防海槽作为哀牢山洋盆形成早期的坳拉槽的新认识,对哀牢山洋盆的打开时间、方式以及华南从冈瓦纳的裂离等科学问题具有重要意义。

 

    欢迎大家参加!

地球科学学院

地球科学学院大学生科技协会

201711