学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

法国蒙皮利埃大学Sylvie Demouchy研究员学术报告会
来源:    编辑:dxy    时间:2017-10-23    
 

地球系统科学论坛第561期:Sylvie Demouchy研究员学术报告

    应地球科学学院Vincent Soustelle教授和章军锋教授邀请,法国蒙皮利埃大学(University of Montpellier)和法国国家科学研究院的Sylvie Demouchy研究员来我校访问并做学术交流。

    报告时间:2017年10月31日(周二)上午10:00

    报告地点:地质斋(主楼308)

    报告题目:“地球深部氢的分布:实验和天然岩石数据对比”(Distribution of hydrogen in the deep Earth: reports from the lab & rumors from the fields)   

    报告人简介:Sylvie Demouchy研究员2004毕业于德国拜伊罗特大学高压实验中心,获高压实验岩石学博士学位。2004-2007年在美国月球和行星研究所做博士后,明尼苏达大学地质与地球物理系访问研究员。2007年起在法国蒙彼利埃大学担任法国国家科学研究院终身研究员,2014年获特许任教资格。2016年获得欧洲矿物学会杰出研究贡献奖。Demouchy研究员的研究兴趣包括实验岩石学、变形显微构造、名义上无水矿物中的水等。在Nature、Geology、EPSL、JP等地学重要期刊合作发表学术论文34篇,被引1000多次,H因子17.

    欢迎大家参加!

 

 

地球科学学院

GPMR国家重点实验室

2017年10月