学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

试点学院教研讲坛:郑建平教授教学报告会
来源:    编辑:dxy    时间:2017-10-23    
 

试点学院教研讲坛第9讲:郑建平教授教学报告会

     报告题目:如何融科研心得于人才培养之中

     报 人:郑建平 教授

     报告时间:2017年10月26日(周四)下午4:00

     报告地点:主楼412

 

     报告人简介:

郑建平,地球科学学院岩矿系教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授,入选国家百千万人才工程计划并获有国家突出贡献中青年专家称号。 “矿物岩石学”国家级教学团队成员。主讲课程《岩石学》、《火成岩成因》、《晶体光学与造岩矿物学》、《地学导论》(岩矿部分)、《地学前沿》(深源岩石部分)、《高级岩石学》(地幔岩石学部分)。

曾获国家自然科学二等奖、湖北省自然科学一等奖、侯德封青年科学家奖、黄汲清青年科技奖等;围绕岩石圈演化研究方向,负责国家自然科学基金重点项目、重点国际合作项目及重大研究计划重点项目等,在克拉通破坏、地壳增生再造及壳-幔相互作用等方面取得创新成果,发表包括Geology、EPSL、GCA等在内的SCI论文140余篇, 引用4000余次;是地球化学副主编,中国科学(地球科学)、岩石学报等7个刊物编委,中国矿物岩石地球化学学会副理事长、地幔矿物岩石地球化学专业委员会副主任, 中科院矿物学与成矿学重点实验室学术委员会委员; 是Stanford、Michigan、Rice等大学访问学者,澳大利亚核-壳流体系统(CCFS)卓越研究中心、Macquarie大学和香港大学地球科学系荣誉教授。

郑建平教授从教以来精心培养了大量优秀地质人才,多位研究生论文获得省级优秀博士论文、省级优秀硕士论文等称号,毕业后留校任教或在国内知名高校、中科院等科研单位、地质一线生产单位工作。

    

    欢迎大家参加!

地球科学学院

2017年10月