学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

中科院地质与地球物理研究所谭明研究员学术报告会
来源:    编辑:dxy    时间:2017-09-15    
 

地球系统科学论坛第547期:谭明研究员学术报告会

 

应地球科学学院胡超涌教授的邀请,中国科学院院地质与地球物理研究所谭明研究员来校学术交流并做学术报告。

 

   

    报告1.

    春风春雨花经眼, 江北江南水拍天—— 一个同位素气候学问题的讨论

    时间: 919日(周二)上午900-1100

    地点:地质斋(主楼308

 


    报告2.

    听喀斯特讲地球故事——从现代到远古研究的多学科案例

    时间:921日(周四)下午300-500
    地点:地质斋(主楼308

 

 

    报告人简介:谭明,中国科学院地质与地球物理研究所研究员;主要从事喀斯特水文地貌学、石笋微层年代学和同位素气候学研究;主持国家自然科学基金重点项目、面上项目若干;发表论文百余篇;获2014年度国家自然科学二等奖。近年来,系统提出中国季风区大气降水和石笋沉积的氧同位素“环流效应”假说,被认为“迈出了揭示中国石笋氧同位素古气候意义的重要一步”

 

     欢迎大家参加!

 

地球科学学院

BGEG国家重点实验室

20179