学院首页 | 加入收藏 | English

学术动态

您当前所在的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

试点学院学术报告制:苏玉平副教授学术报告会
来源:中国地质大学(武汉)地球科学学院    编辑:佚名    时间:2017-06-09    

 

地球系统科学论坛第532期:苏玉平副教授报告会

试点学院改革-学术报告制:第94讲

报告题目:华北北缘中段南高崖深源岩石包体研究

报告时间:2017年6月15日(周四)下午3:00

报告地点:主楼412

报告人简介:

苏玉平,副教授,博士生导师,自2008年初开始在中国地质大学(武汉)地学院岩矿系工作,主要开展准噶尔盆地内部及周缘古生代火山岩及华北古老地体及包体岩石的地球化学及年代学研究工作,为恢复区域构造演化及探讨大陆地壳增生再造过程等提供重要约束。共主持过国家自然科学基金3项,参与国际合作及国家自然科学基金重点项目等多项,以第一作者在Precambrian Research及Lithos等刊物上发表论文8篇。

报告内容简介:

深源岩石包体是记录深部岩石圈组成、结构和演化的重要窗口。本报告将以华北北缘中段南高崖新生代玄武岩中各种壳源岩石包体为对象,通过矿物化学、锆石U-Pb年代学及Sr-Nd同位素结果,分析不同岩石包体的来源深度、形成时代及成因过程。结合华北北缘相关研究成果,探讨华北北缘深部地壳的结构及演化过程。

欢迎大家参加和探讨!

GPMR国家重点实验室

地球科学学院

2017年6月