学院首页 | 加入收藏 | English

校友基金

您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 校友基金 > 正文

锐鸣校友奖学金
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-19    
 

为奖励学习成绩优秀、综合表现突出的学生,激励家庭经济困难的学生勤奋学习,加强学校与希尔威金属矿业有限公司、鸣达矿业有限公司在人才培养方面的合作,扩大在中国高校与社会上的影响。希尔威金属矿业有限公司董事长、015781班冯锐校友(左)和鸣达矿业有限公司董事长、011782班程鸣校友(右),在我校设立“锐鸣校友奖学金”。

“锐鸣校友奖学金”分奖学金和助学金两种形式,获奖励资助的学生中地学院学生占百分之六十五以上。从今年起该奖学金将每年奖励35名学生,其中奖学金10人,每人5000元,助学金25人,每人2000元。为加强该奖学金的管理,我校将设立“锐鸣校友奖学金”评选委员会,全面负责奖、助学金的评选和发放,资助中心还将建立获奖学生情况档案,跟踪记录获奖学生在校期间的各方面表现和毕业后去向。

冯锐,1982年毕业于原武汉地质学院地质系,1992在加拿大萨斯喀彻温省获博士学位,主修地质找矿。2000年组建加拿大太平矿业有限公司,2004年组建加拿大希尔威金属矿业有限公司,并担任公司主席和首席执行官。2006年,该公司被《加拿大商业周刊》评选为加拿大500最佳可投资公司排名第二;2007年,在加拿大卑诗省企业百强榜上,被《温哥华太阳报》列为卑诗省发展最快的上市公司排名第二。目前,该公司在我国聘用各类人员3000多人,每年给国家上缴税收一亿多人民币,在河南投资400万人民币兴建了一所青少年活动中心、两所小学等。2008年,该公司为纹川地震捐款人民币500万。

程鸣,1982年毕业于原武汉地质学院地质系,毕业后在福建省区域地质调查队工作。1990年—2002年赴欧洲创业,2005年到加拿大投资发展,在四川、广东、陕西、湖南、福建等地相继成立矿业有限公司,开展地质找矿工作,现已建成以广东威格鸣达矿业有限公司为总部的矿业开发集团,并任董事长。

成立时间:2009年

捐助人:015781班校友冯锐先生(200万元)、011782班校友程鸣先生(100万元)

奖学金规模:300万元

奖励额度:15万元/年

评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2、勤奋学习,成绩优秀,无不及格课程,学分绩点3.0以上;

3、三年级的学生,CET4分数在425以上(CET6分数达到425分者可优先考虑);四年级的学生,CET4和CET6的分数都达到425分;

4、积极参加学校或学院组织的各种活动;

5、社会实践、创新能力、综合测评的突出者可优先考虑;

6、在一学年的校风、学风建设及精神文明建设中无不良记录。