学院首页 | 加入收藏 | English

校友基金

您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 校友基金 > 正文

发扬师长懿范、助我学子成才,关于筹集 “地学之光”助学基金的倡议
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-19    
 

倡仪书

致地球科学学院全体老师:

光阴荏苒,岁月峥嵘。转眼,地球科学学院已走过六十多年的光辉历程。六十多年来,地球科学学院励精图治,英才辈出,德泽广布;六十多年来,地球科学学院奋发有为,桃李天下,仁爱遍施。新的时期、新的发展机遇、新的办院目标,期待老师们新的热情和力量的注入。

“师之所存,道之所存也”。蒙各位老师的辛勤教育和关爱,我院学生斗志激昂、精神振作,学风纯正,志趣高雅,形成了“知学、善学、乐学”的良好氛围,树立了“爱院、兴院、荣院”的勃勃豪情。一是科研成果显著,二是学生各项活动硕果累累。

生者,师之情所系也。学院学生生源分布广、地域跨度大、民族和经济环境差异显著,学生正常学习还面临着不少困难和挑战。院党委、行政对此高度重视,学院老师、校友、社会各界也非常关心他们,给予无私援助。学院学生也发扬爱心,自主行动起来开展捐款活动,于2006年4月建立了“地学之光”助学基金,目前该基金为缓解一些同学的经济紧张,起到了积极的作用,但与学院学生急需的救助相比仍显微薄。

为帮助这些经济困难,品学兼优的学生顺利完成学业,成就他们自己和家人的梦想,为国家培养更多优秀的地质工作人才,特向学院广大老师特别是承担项目的老师发出筹集“地学之光”基金资助我院学生顺利完成学业的倡议:

资助方式

一、直接资助一名经济困难学生生活费,每月200-300元

二、直接捐款

三、以科研补贴方式资助困难学生

为让本基金会规范、高效运作,现将基金会理事会名单公布如下:

理事长:王甫

副理事长:刘勇胜、张晓红

理事:研究生代表张哲、本科生代表张鑫

秘书:张鑫

各位老师,学生的成长和进步,离不开你们的关心爱护;建设地球科学世界一流学院离不开一大批有聪明才智的学生的奋斗。老师给与学生的资助,不仅仅会缓解他们的生活紧张,更会让他们的心灵感动和升华,他们将从老师的崇高风范中获得影响终生的精神财富,而由此建立的淳厚的师生情谊,必将成为我们绵长的记忆。为让学生能顺利求学,早日成才,为让学院更和谐,希望全体老师热情奉献你们的爱心。

倡议:地球科学学院党委、行政、团学联