学院首页 | 加入收藏 | English

组织机构

您当前所在的位置: 首页 > 学院介绍 > 组织机构 > 正文

委员会设置
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2014-03-19

地球科学学院党委委员会

党委书记:王甫

党委副书记:张晓红

委员:洪汉烈(组织)、谢淑云(宣传)、冯庆来(纪检)、王家生(统战)、刘勇胜(保密保卫)、喻建新(群工)、章军锋(青年)

地球科学学院党政联席会

主任:王甫、刘勇胜

委员:冯庆来、王家生、郑建平、章军锋、张晓红、张宁

秘书:王德珲

党政联席会议议题范围:①传达校党委、行政的指示、决定、会议精神,研究贯彻落实措施。②研究决定学院的总体办学目标,发展规划。③研究决定学院的学科建设、师资队伍建设、国家理科基地建设。④审定本科生、研究生的专业设置、课程设置、实验室建设。⑤研究决定学院科研发展目标,“ 211 ”工程建设。⑥研究决定学院三级机构调整、干部任免、人事制度。⑦研究决定学院经费的分配和使用计划。⑧研究决定学院本科生、研究生德育工作。⑨研究决定举办各级培训班的有关事宜。⑩院党政主要负责人确认必须提交会议讨论和决定的其它议题。

党政联席会议议程:①会议所讨论的议题,由主持人或分管负责人说明有关情况,提出处理意见和方案,供与会成员讨论。②讨论决定问题执行少数服从多数的原则。如对重要问题发生争论,应当暂缓作出决定,进一步调查研究,交换意见,下次再表决。③对会议所形成的决定,要责任到人,抓好落实。任何个人不得擅自改变会议的集体决定。如情况确有变化,需改变原决定时,应及时进行复议,中止执行决定。④会议讨论或形成的决定,在未对外公布前,非经会议授权,严禁向外透露。⑤会议纪录及时整理,并形成会议纪要。

地球科学学院教授委员会

主任委员:金振民

副主任委员:谢树成、刘勇胜

委员(17人按姓氏笔画排序):

马昌前、王国灿、王家生、冯庆来、刘勇胜、吴元保、张宏飞、杜远生、郑建平、金振民、胡超涌、赵军红、殷鸿福、高山、章军锋、童金南、谢树成

列席人员:王甫

秘书:林文姣

地球科学学院教学委员会

主任:刘勇胜

副主任:王家生、王甫、张晓红

委员:章军锋、赵军红、王永标、李方林、胡超涌、龚一鸣、童金南、马昌前

秘书:尹翠芬

(扩大会议,增加教学团队负责人、三大实习基地负责人)

教学指导委员会主要职责:①指导全院专业、课程建设;②参与学院重大教改方案的议定;③指导、监督全院教学质量管理,参加日常教学检查与评估;④教学研究立项、教学成果、教材的评审;⑤教学事故、教师任课资格的仲裁;⑥参加学院本科教学工作水平评估;⑦会议记录及时整理并形成会议纪要。

地球科学学院学位委员会

主任:刘勇胜

副主任:童金南、郑建平

委员(15人按姓氏笔画排序):

王甫、王家生、冯庆来、刘勇胜、张宏飞、杨坤光、肖龙、陈中强、郑建平、金振民、赵军红、赵来时、章军锋、童金南、谢树成

秘书:张哲

学位评定委员会职责:①审查通过申请硕士学位人员名单;②审查接受申请博士学位人员名单;③确定硕士、博士、工程硕士培养方案和审查论文答辩委员会成员名单;④作出建议免除学位申请者部分或全部课程考试的决定;⑤作出授予硕士、建议授予博士学位的决定;⑥作出建议撤销学位的决定;⑦组织申报新增博士生指导教师及博士生指导教师的管理;⑧办理校学位委员会授权的其他有关事宜。

地球科学学院财经委员会

副主任:王甫

委员:刘勇胜、王甫、冯庆来、王家生、郑建平、章军锋、张晓红、王永标、赵军红、李方林、胡超涌、张宁

秘书:王德珲

财经委员会工作职能:①审议学院年度财务预算方案、年度财务决算报告②对学院学科建设、人才培养、实验室建设、大型仪器设备采购等重大项目的项目立项、资金预算进行论证和提出建议方案,并听取使用情况专项汇报。③审议学院各三级单位经费使用方案,并给予指导。④审议院工会年度财务预算方案、年度财务决算报告。⑤研究学院日常工作中的其他重大问题并提出建议方案。⑥对学院增强财力,多方筹措资金提出建议。⑦对学院财务公开进行监督。

地球科学学院工会委员会

主席:张宁

副主席:徐晓东

委员:彭俊芳、柴辛娜、郭华、吴婧、邵辉、黄倩