N

学院新闻
ews & events

学院新闻

您当前所在的位置: 首页学院新闻学院新闻

李长安被武汉市政府参事室授予特别贡献奖
来源:中国地质大学(武汉)地球科学学院    编辑:佚名    时间:2017-4-10    

  (通讯员王艳平)近日,从武汉市参事室获悉,全国政协委员、武汉市参事室参事、地学院李长安教授因在2016年度参事工作中认真履行职能,积极建言献策,产生良好的社会反响,被授予特别贡献奖。

  李长安教授长期从事地貌与新构造运动、第四纪地质与环境变化、生态地质与区域可持续发展、流域环境与防灾等研究。当选武汉市政府参事以来,他积极参政议政,关于“构建武汉大东湖生态水网工程”的议案,并案为武汉市人大十二届一次会议三号议案,已作为武汉市“两型社会”重大生态建设工程列入国家规划。李长安教授曾入选全国第四届“母亲河奖”候选人,他的长江环境保护“全民观”和“科学观”得到媒体广泛关注,并分别写入义务教育教材《初中政治》和大学教材《环境科学概论》。

  据了解,此次武汉市政府参事室表彰2016年度建言献策先进个人特别贡献奖1人,优秀奖4人。

      转自地大要闻http://www.cug.edu.cn/new/Show.aspx?ID=2973&cid=000102