N

学院新闻
ews & events

学院新闻

您当前所在的位置: 首页学院新闻学院新闻

刘勇胜教授出任地学院院长
来源:中国地质大学(武汉)地学院    编辑:佚名    时间:2013-7-9    


201379日,刘勇胜教授出任地球科学院院长任职仪式在地学院地质斋举行,校长王焰新,学校组织部部长刘亚东到会。地学院党政班子、系主任书记、工会主席、院办公室、学工组老师参加。

刘部长首先宣读刘勇胜任地球科学学院院长的任职文件。

刘勇胜发表任职感言:感谢学校领导、地学院老师们的信任,地学院作为学校的重要学院之一,院长一职责任重大,但一定会将压力变动力,尽快完成角色转变,集中精力考虑学院的发展。

张宏飞处长发言:虽然自己在地学院院长岗位上工作时间不长,但做了一些事、思考了一些问题,努力促进学院学科向前发展,实现地理学科重组、地调班培养计划修定,学院“十二五”发展规划制定,试点学院工作推动等。现由于工作需要,服从学校安排,到人事处工作,但一定会全力支持刘勇胜院长的工作。

王甫书记发言:与张宏飞院长一起工作有段时间交*,印象非常深刻,他对学院倾注了心血,具备良好的个人素养,敢于坚持原则和标准的公心及正直精神值得学习。自己完全拥护学校、学院的决定,支持刘勇胜教授担任地学院院长,会注意维护党政一心,支持好、配合好刘院长开展工作,共同把地学院的工作推向前进。

王焰新校长总结:刘勇胜教授业务非常好,是2011年国家杰出青年基金获得者,工作能力和综合素质高。地球科学学院应肩负起重大的责任和使命,党政通力合作共谋发展。要形成新的思路,明确改革是唯一的出路。在充分调查研究的基础上,了解教育发展规律,结合校情院情,制定各项政策,要敢于瞄准国际领先进行“对标”,不断寻找学科的差距,有组织的进行探索。要用更大的视野,勇于创新的精神,不辱使命。